首页
 > 

动作游戏

 > 正文

自作自受科乐美阻止小岛TGA领奖遭口诛笔伐

  • 编辑时间: 2020-04-09

想象一下,如果你为KONAMI或是欧美的分公司工作的话,哪怕仅仅只有一秒,那也一定是一项很酷的工作。你需要处理市场营销,社交媒体,或者处理和一个发行很多款炫酷游戏大公司的关系。但突然之间,你发现自己陷入到了游戏史上最大的公关危机,情况完全超出了你的掌控范围。

在上周的2015年The Game Awards期间,主持人Geoff Keighley谈及《MGS5》(中文译名为《潜龙谍影5》)的设计者小岛秀夫时称,KONAMI禁止《MGS5》的开发者小岛秀夫前来参加这次的颁奖仪式。

Keighley说,“这真是一个令人沮丧的消息,对我来说简直难以置信。一个像小岛那样的艺术家竟然不被允许现身颁奖礼,不能和他的同行们以及队友功臣一起庆祝。”

小岛和他一手创立的《MGS》之间的传闻一直甚嚣尘上,KONAMI虐待开发部员工的负面报道也层出不穷。今年三月的时候,KONAMI将小岛的名字从公司网站和MGS5工作室上移除了。有消息传出,今年合约到期后小岛就会离开KONAMI。KONAMI同样取消了小岛其他的项目,比如《寂静岭》新作,他们甚至将其试玩版的《PT》从PS商店上下架。

当全世界都发现小岛甚至不能参加一个颁奖典礼的时候,玩家们都出离愤怒了。推特上甚至冒出来了类似#FXCK-KONAMI#的标签。其他知名开发者也纷纷声援小岛。当天晚些时候,当KONAMI在推特上发表了关于《MGS5》获奖的相关消息后,玩家们的评论充满了怨气,吐槽和谩骂声持续至今仍未停歇。不管KONAMI在推特上发表什么,回复中都充满了愤怒,玩家们都对KONAMI对待其明星制作人的方式十分不满。