首页
 > 

业绩热点

 > 正文

《战双帕弥什》10月15日开测!硬核动作与创新操作的融合

  • 编辑时间: 2019-11-21

在获得版号仅仅一个月之后,第三人称硬核动作手游《战双帕弥什》就迎来了它新一轮的测试!游戏将于 10 月 15 日上午 10:00 开启不限号计费删档测试,千万不要错过了。

?硬核的动作体验与创新的操作模式

如果把《战双帕弥什》的动作体验当做游戏外在所反映出的亮点的话,那么它的操作模式可以说是游戏深层次的内涵。

作为第三人称动作游戏,游戏无论是角色模型、渲染、特效、还是动作设定等,经过多次测试的调整之后,目前从画质和打击感上的表现已经相当优秀。

游戏顺应主流的采用虚拟摇杆控制移动,以及按键控制动作的操作方式。只不过在按键布局上不同的是,技能按键只有「普攻」和「闪避」。

游戏中的最大特色是技能的释放,与一般动作游戏一键释放技能不同的是,游戏中需要依靠消除三色信号球的方式来使用技能,这种创新玩法的优点是玩家在战斗过程中更具有策略性。

点击下方的信号球可以释放技能,消除越多威力越大

大部分角色都具备红黄蓝三种颜色的信号,相当于三个技能。玩家通过普攻增加信号的数量,点击三色信号会自动消除紧挨着的同色信号并发动技能。消除数量越多,技能伤害越高,三消是伤害最高的。

三种颜色代表三个技能

因此,操作好的玩家可以最大程度的使用最高伤害的三消技能。而且在战斗中若是进行了闪避,就会触发子弹时间,敌人的动作会变得缓慢。此时点击任意一个信号技能都可以发动三消伤害。在战场上灵活闪避可以打出高额的伤害。

可以说《战双帕弥什》在动作体验上绝不输于目前主流的动作手游,甚至在某些角度上还要更加优秀。

?细节的积累与大胆的尝试

依靠着精致的美术与不俗的动作体验其实已经可以满足大部分玩家的需求了,然而《战双帕弥什》的开发者却一直在进行不同的尝试。

除了游戏以消除代替技能按键的独特操作方式以外,在技能释放中还能看到很多创新之处。

以「里·异火」这个角色为例,他是一个使用双枪武器的神枪手,擅长进攻和打出连击伤害。

在游戏中,里·异火的红色信号球技能可以发动像 DNF 中的漫游枪手一样进行移动射击的「精准连射」。

而他的黄色信号球技能可以发射火属性的炎爆弹「热场射击」。

而他的被动技能可以使得这个角色在消除黄球后,下次消除红球将额外增加「暴炎」效果,命中敌人时发生爆炸,爆炸范围内将对敌人造成火属性伤害。合理的进行组合消除将带来更多的伤害。

除此以外,游戏在画面表现部分也相当用心,比如游戏的画面边缘你能隐约感觉到有一层黑色的边。当你血量过低时屏幕周围的黑边会越来越大,给玩家营造一种危机感和临场感。

健康血量时几乎见不到黑边

低血量时周围场景明显变暗

这和不少“呼吸回血”的主机游戏中提示你血量过低时的感觉很相似,这是开发者故意设计的游戏设定。用心程度可见一斑。

?结语

作为一款动作游戏,游戏中带有末日基调的后启示录风格剧情也是一大特色,游戏中严肃的剧情让玩家充满沉浸感。

无论是对于未来科技的思考还是信息安全的主题都有点赛博朋克的味道,无论是为了保护人类隐私的人体芯片,还是能够侵入人体芯片的新型蠕虫病毒「帕弥什」,都能够让玩家进行深究。

无论是动作体验还是游戏剧情,《战双帕弥什》在一次次测试中总算交上了一份满意的答卷。

游戏中的特效着实酷炫

当然,对于游戏剧情,开发者还偷偷留了一手。游戏中的主线剧情一共有“普通”、“困难”、“据点”三种难度。在通关更高的难度后还会对游戏剧情进行一定程度的补充。

所有的细节都体现了开发者的用心,《战双帕弥什》将于 10 月 15 日上午 10:00 开启不限号计费删档测试,不要错过咯!